03 maggio 2009

Biscotti aglio e salvia
Hartige koekjes met knoflook en salie


Ogni tanto provo anch'io qualche ricetta che incontro in rete, apportando le modifiche che mi detta la mia dispensa e l'estro del momento.
Questi biscottini salati vengono dal blog di Adina, che purtroppo non scrive molto. Ma le sue ricette sono sempre interessanti.
La versione originale, con aglio ed erba cipollina e le sue splendide foto la trovate qui,
Qui vi metto la mia versione.

Biscotti aglio e salvia
per circa 20 biscotti

100 g di farina
40 g di burro
1 cucchiaino di sale
1 uovo
3 steli di salvia
1/2 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pecorino grattugiato

Mescolate il burro fino a farlo diventare cremoso e aggiungervi la salvia e mezzo spicchio d'aglio tritati fini. Procedete con la farina, l'uovo, il pecorino e il sale. Con la pasta ottenuta fate una palla e lasciatela riposare in frigo per mezz'oretta. Nel frattempo accendete il forno a 180°. Estraete la pasta, appiattitela a circa mezzo centimetro col mattarello e ricavatene delle formine. Se volete spennellateli con il rosso d'uovo. Mettete in forno per circa 15 minuti.

Buoni ma non da svenarsi.... Un pochino di peperoncino ci sarebbe stato bene.

~~~~~~~~ Nederlands

Af en toe probeer ik een recept dat ik op het net tegenkom, en breng aanpassingen aan naar gelang de beschikbare voorraad en het moment.
Deze hartige koekjes komen uit de blog van Adina, die helaas niet vaak schrijft. Maar haar recepten vind ik altijd interessant.
De origine versie, met knof- en bieslook, en haar prachtige foto's vind je hier, in het Italiaans uiteraard.
Hieronder mijn versie.

Hartige koekjes met knoflook en salievoor circa 20 koekjes

100 g bloem
40 g boter
1 theelepel zout
1 ei
3 takjes salie
1/2 teen knoflook
2 eetlepels geraspte pecorino kaas

Roer de boter totdat een soort crème wordt, dan voeg de fijngesneden salie en knoflook toe. Meng nu de bloem, het ei, de pecorino en het zout erdoorheen. Maak een bal van het deeg en laat het een half uur in de koelkast rusten.
Zet de oven aan op 180° C.
Rol het deeg uit tot een dikte van een halve centimeter en steek er vormpjes uit. Als je wilt, kun je de koekjes met eidooier kwasten.
Bak in de oven voor circa 15 minuten.

Lekker maar niet om er een moord voor te doen.... Een beetje Spaanse peper zou er niet misstaan.

Nessun commento: